Auberginen Dip arabisch - Arabische Mezze Mutabbal

Mutabbal - Aubergine auf arabisch

Der Sommer geht zu Ende...

Nachdem der Sommer noch ein letztes Comeback eingelegt hat, haben wir die Gelegenheit genutzt und noch Mal ein kleines Grillfest veranstaltet.

 

Mit vielen netten Leuten und natürlich jeder Menge zu essen.

Wir haben mit einer echten arabischen Spezialität aufgetischt.


 

 

Auberginen spielen in der arabischen Küche eine große Rolle. Nicht zu letzt, da man sie als "Fleisch des armen Mannes" kennt... Mezze, also arabische Appetizer sind sehr beliebt und wir haben statt Hommos (Kirchererbsendip) und Babaghanoush (auch aus Auberginen, aber eher ein Salat) Mutabbal, auch Mtabbal genannt, gezaubert.

Zutaten

  • eine große oder zwei kleine Auberginen
  • frischen Knoblauch je nach Geschmack
  • 4 Löffel Tahine
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Salz
  • 4-5 Löffel Olivenöl

Zubereitung

Die Aubergine wird zuerst geröstet, d.h. entweder auf den Grill oder in den Backofen legen und zwar komplett mit Schale. Nun wartet man so lange bis die Schale richtig schwarz wird und das Fleisch schön weich. Das dauert ca. 15 min bei 200° im Backofen. Dann unter laufendem kalten Wasser die Aubergine schälen (so verbrennt man sich nicht die Hände). Dann im Mixer alle Zutaten mischen.

In der arabischen Küche isst immer auch das Auge mit. Also seid kreativ beim Anrichten der Speise!

Sahha! Guten Appetit!



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Kommentare: 2
  • #1

    Julia (Sonntag, 25 September 2016 23:12)

    Oh wie lecker das aussieht!!! Gleich morgen probiere ich es aus!!! Danke für das Rezept!

  • #2

    Retnug (Montag, 01 Mai 2017 02:27)

    Appetitlich und attraktiv... wie hast Du denn das Muster in den Dip gekriecht? Echt exotisch, damit lässt sich Eindruck machen.
    Ich liebe deinen Blog! Sehr inspirierend... Woher nimmst Du die Ideen?

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