Tomaten Tomaten Tomatenquiche

Tomatenquiche

Türkenmarkt

Wir haben gestern den Türkenmarkt am Maybachufer in Berlin besucht. Für mich war es das erste Mal und ich war begeistert!

Berge an frischem Gemüse und Obst, und Stoff zu Schnäppchen-Preisen!

Ich habe 3 Kilo Tomaten für € 5 erstanden und 5 Avocados für € 2!!!


Tomaten auf den Augen

Ok, ich gebe zu, drei Kilo waren schon recht viel... Aber nach dem wir locker ein Kilo  schon so weggenascht hatten, habe ich aus dem Rest eine superleckere Tomatenquiche gezaubert.

Das Rezept habe ich vor Jahren aus der Fernsehzeitung meiner Mutter geschnitten.

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl, Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 120 g Butter

Für den Belag

  • 2 Zucchini
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 1/2 Bund Basilikum

 

Kleiner Haushaltstipp:

  • Das Ei kann man durch etwas Backpulver ersetzen (Ein Ei entspricht ca einem halben EL Backpulver) oder in süßem Gebäck durch eine halbe Banane pro Ei
  1. Für den Teig alle Zutaten vermischen und kalt stellen. Ich hatte keine Ei und habe dafür einen halben EL Backpulver hinzugefügt.
  2. Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Laut Rezept muss man die Tomaten schälen, aber das war mir mit den vielen kleinen zuviel Arbeit. Ich habe sie lediglich entkernt und mit dem Knoblauch und Schalotten in Olivenöl angeschwitzt. Auf Oliven habe ich wegen der Kinder verzichtet.
  3. Den Teig ausrollen und in die Form auskleiden. Dann die Zucchinischeiben reinlegen, etwas salzen und dann die Tomatenmasse darauf verteilen. Und ab in den Ofen.... 35 min bei 200 Grad

 

Den Saft und die Kerne der Tomaten habe ich in einer kleinen Schlüssel aufgehoben. Das werde ich später für eine Tomatensoße benutzen. Dazu einfach durch ein Sieb gießen, damit die Kerne zurückbleiben oder einfach alles benutzen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Nina Anastasio (Mittwoch, 01 Februar 2017 15:39)


    Usually I do not learn article on blogs, but I wish to say that this write-up very compelled me to check out and do it! Your writing taste has been amazed me. Thank you, very great post.

  • #2

    Erminia Correia (Samstag, 04 Februar 2017 07:38)


    I think the admin of this site is truly working hard for his site, for the reason that here every information is quality based data.

  • #3

    Michell Digirolamo (Samstag, 04 Februar 2017 14:20)


    Hi, i think that i saw you visited my site thus i came to �return the favor�.I am attempting to find things to improve my site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

  • #4

    Vania Serra (Samstag, 04 Februar 2017 18:35)


    Generally I don't read post on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to check out and do it! Your writing taste has been surprised me. Thanks, very nice post.

  • #5

    Wanda Hartmann (Sonntag, 05 Februar 2017 21:57)


    Every weekend i used to pay a quick visit this site, as i wish for enjoyment, as this this web site conations truly good funny stuff too.

  • #6

    Monnie Schrom (Montag, 06 Februar 2017 11:55)


    After I originally left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on each time a comment is added I receive 4 emails with the same comment. Perhaps there is a way you can remove me from that service? Many thanks!

  • #7

    Garnet Packard (Dienstag, 07 Februar 2017 06:18)


    Howdy fantastic blog! Does running a blog similar to this require a lot of work? I've no knowledge of coding however I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyhow, if you have any suggestions or techniques for new blog owners please share. I understand this is off topic however I simply needed to ask. Cheers!

  • #8

    Analisa Ogilvie (Mittwoch, 08 Februar 2017 13:40)


    Great goods from you, man. I've be mindful your stuff previous to and you are simply too great. I really like what you've obtained here, really like what you are saying and the best way through which you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to stay it sensible. I cant wait to read much more from you. This is really a tremendous website.

  • #9

    Wendie Flore (Mittwoch, 08 Februar 2017 22:25)


    I just could not go away your site before suggesting that I really enjoyed the usual info a person supply on your visitors? Is going to be again steadily in order to investigate cross-check new posts

  • #10

    Del Lever (Donnerstag, 09 Februar 2017 01:27)


    Very soon this web page will be famous among all blogging and site-building viewers, due to it's fastidious posts

Melde dich zu biberettes Newsletter an

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.